Личный кабинет
8-800-555-35-35

«Расскажите мне, что вас волнует», или когда МФО это больше, чем «срочно нужны деньги»…

срочно нужны деньги

Подобное предложение - не редкость в наших кассах взаимопомощи. По статистике, российские банки отказывают в кредите в 30-40% случаев, а микрофинансовые организации – в два раза реже. И это происходит не потому, что проверки менее внимательные. Они просто другие.

Мы действительно индивидуально оцениваем каждого клиента в процессе доверительной беседы, а не по бездушному списку документов (как правило, при обращении к нам нужен только паспорт). Мы точно знаем, что людям срочно нужны деньги совсем не от хорошей жизни: множество клиентов МФО имеют испорченную кредитную историю (для банков это весомый повод для отказа), отдельные категории граждан по определенным причинам (низкий доход, непостоянное место работы, отсутствие филиала банка в населенном пункте) тоже не могут рассчитывать на кредит. При этом, потребность в заемных средствах у населения остается на высоком уровне. Среднестатистическому россиянину не хватает от 5 до 10 тысяч рублей в зависимости от уровня его дохода на необходимые траты.

А сколько раз у вас возникала срочная потребность в денежных средствах? Украли кошелек, заболел зуб, внезапно выпал снег и срочно нужно поменять резину, экстренный ремонт авто, задержали зарплату или просто нет денег на еду - в таких ситуациях микрофинансовые организации незаменимы.

Мы не создавались как конкуренты банкам, мы не хотим «подсадить» наших заемщиков на процент - мы помогаем тем, кому больше не к кому обратиться. Именно поэтому мы не усложняем процедуру проверки (хотя она у нас, несомненно, есть), информацию о работе заполняем со слов, не просим справок, поручителей и т.п. Процедура одобрения занимает считанные минуты - чтобы вы быстрее получили необходимую сумму.

Мы тоже несем свои риски – риски невозврата. И да, мы что-то зарабатываем с каждого клиента. Но намного больше мы заинтересованы в том, чтобы люди, которым срочно нужны деньги в силу крайне веских причин, ушли довольные, смогли решить свои проблемы и спокойно вернуть долг. Мы помогаем людям в трудную минуту, потому что если не мы – то кто?

Назад