Личный кабинет
8-800-555-35-35

Портят ли деньги человека?

Портят ли деньги человека?

В обществе бытует достаточно расхожее мнение, что деньги портят человека, делают его заносчивым и тщеславным. И таких примеров много. Равно как и много диаметрально противоположных: обладающие огромным богатством люди, которые не кичатся своим состоянием и с уважением относятся к окружающим, тратят свои финансовые ресурсы на благотворительность, поддерживают образовательную сферу, поощряют развитие предпринимательства среди женщин, инвестируют в высокотехнологичные стартапы.

Мы точно знаем, что финансы – это огромный ресурс и колоссальный инструмент, который способен менять жизни. Но как человек проявляет себя в обществе, зависит не от уровня его богатства, а от его личных качеств (которые присущи ему всегда).

Бывает, что человек резко получает большие деньги и перестает ценить свой «прошлый» круг общения. Скорее всего, он не ценил его и раньше, просто с получением дополнительных возможностей, которые дают финансы, смог проявить себя более явно. А те, кто долго трудно шел к своему благополучию, как правило, благодарны окружающим за помощь и поддержку.

Безусловно, человек с деньгами имеет больше ресурсов для изменения своей и чужой жизни к лучшему. А хорошие, но малообеспеченные люди могут только посочувствовать нуждающемуся и оказать ему моральную поддержку. Поэтому, на наш взгляд, оценивать порядочность человека стоит не по размеру его кошелька и стоимости недвижимости, а по поступкам, которые он совершает.

Прямо сейчас подумайте: что вы можете предпринять, чтобы сделать мир лучше? И сделайте это. Пожертвование в 200 рублей (стоимость чашки кофе) может позволить кому-то продержаться еще один день сытым. Старый свитер, который вы отнесете в благотворительный контейнер, а не на помойку, согреет кого-то зимними холодными вечерами.

Творите добро, и оно вернется к вам в многократном размере.

Назад