Пассивный доход - все хотят его создать, но не у всех получается. Почему так происходит? | Касса Взаимопомощи

Пассивный доход - все хотят его создать, но не у всех получается. Почему так происходит?

15.10.2021
Пассивный доход - все хотят его создать, но не у всех получается. Почему так происходит?
Пассивный доход - все хотят его создать, но не у всех получается. Почему так происходит?
При использовании материалов сайта обязательным условием является наличие гиперссылки на страницу расположения исходной статьи.
Поделиться в соц. сетях

Для начала нужно понять существенное отличие пассивного дохода от активного.  Если вы получаете оплату непосредственно за выполнение определенной работы, оказания услуг, то есть за ваши действия - это активный доход.

Если же деньги, поступают на ваш счет независимо от возраста, состояния здоровья, наличия или отсутствия работы, бизнеса и других факторов, то это пассивный доход.

Основная ошибка очень многих - непонимание механизма пассивного дохода. Для подобного вида заработка все равно нужен некий актив, то есть ваша собственность, которая работает за вас. Большинство рекламных объявлений в интернете, где молодые люди с ноутбуком на фоне пляжа и пальм обещают научить вас получать сотни тысяч долларов в день в обмен на скромное вознаграждение являются мошенническими. За таким красивыми словами скрываются приглашения в финансовые пирамиды и прочие сомнительные мероприятия.

Существует 4 вида честных и рабочих способа получения пассивного дохода:

1)Инвестиционный, возникающий как результат вложения денежных средств в различные инструменты с последующим получением прибыли. К примеру, покупка недвижимости для сдачи в аренду, приобретение ценных бумаг, открытие банковского депозита или лизинг.

2) Маркетинговый, возникающий в результате продажи персонального бренда коммерческим компаниям, разработки собственного сайта, или получения дохода от собственной сети в системах многоуровневого маркетинга.

3) Интеллектуальный, когда доход приносит какой-либо инфопродукт - видеокурс, вебинар. Помимо этого, этот вид пассивного дохода образуется при получении авторских гонораров за книгу, роль в кино, созданный клип, песню и т. д. и от патентов на изобретение или разработку, например, приложение для смартфона, компьютерная программа и т. д.

4) Социальный, предполагающий законную государственную поддержку ввиду определенных жизненных условий. Это может быть пенсия по возрасту, инвалидности, выслуге лет, потере кормильца и т. д.; субсидии на развитие бизнеса или на оплату коммунальных услуг.

Соответственно, для создания источника пассивного дохода следует адекватно оценить свои возможности, чтобы определиться с видом актива. Далее

- Изучить выбранное направление, получив профессиональную консультацию.

- Просчитать риски и издержки. Иногда имеет смысл прибегнуть к заемным средствам, чтобы создать несколько независимых источников, которые будут компенсировать недополученную прибыль.

- Заручиться поддержкой экспертов в выбранной сфере, особенно если речь идет о разработке информационных продуктов или об инвестировании.

В тот момент, когда вы вышли на определенный пассивный доход - не останавливайтесь на достигнутом. Изучайте другие сферы, которые, возможно, были вам изначально недоступны ввиду высокого вступительного взноса. Не забывайте про разумное управление финансами - часть средств пускайте в дело, но некий процент всегда откладывайте на создание подушки финансовой безопасности.

Главное - не гонитесь за слишком высокой доходностью и не ввязывайтесь в те проекты, которые сопряжены с большими вложениями, если у вас нет опыта в этой сфере. Приумножайте деньги с умом. И, конечно, чем раньше вы начнете формировать пассивный доход, тем больше он будет. Удачи!

 

Поделиться в соц. сетях
Читайте также
Учет доходов и расходов как первый шаг к финансовой автономии.
05.06.2021
Учет доходов и расходов как первый шаг к финансовой автономии.
Делимся с вами полезными приложениями для автоматизации процесса.
Читать полностью
Раздельный бюджет: как вести его правильно и не доходить до семейных ссор?
01.09.2021
Раздельный бюджет: как вести его правильно и не доходить до семейных ссор?
Деньги — самая частая причина разногласий в российских семьях.
Читать полностью
Криптовалюты - стоит ли инвестировать в них?
28.07.2021
Криптовалюты - стоит ли инвестировать в них?
Цифровые валюты - феномен 21 века
Читать полностью